Наши колбасы и деликатесы мы коптим на ароматной буковой щепе от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от группы продукта.
Температура дыма строго контролируется специальной программой и оператором. Это необходимо, чтобы дым не перешел в открытое пламя. Например, синий дым более холодный, а зеленовато желтый более горячий. Именно натуральное копчение дает незабываемый вкус и аромат продуктов. Т.е. процесс производства правильной и вкусной колбасы и деликатесов – это процесс длительный и степенный, сложнорегулируемый и дорогостоящий, требует высокой квалификации и создает определенные трудности в поточном производстве продуктов.
Мы на заводе «РЕМИТ» для себя выбрали длительный и трудоемкий процесс копчения на буковой щепе, потому что продукция – колбасы и деликатесы получаются очень вкусными. А мы любим есть то, что производим.