Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Использование замороженного сырья в колбасном производстве


У обывателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим СМИ ☺), что замороженное мясо в  колбасах  -  это фууу, как плохо. Авторитетно заявляю – нет.


Использование замороженного сырья в колбасном производстве

И вот почему. Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые)  и с/к (сырокопченые) колбасы  имеют в своем составе замороженное мясо. В противном случае, не будет четкого рисунка и соответствующей консистенции фарша, и конечный продукт – колбаса  будет не такой красивой на срезе, как мы привыкли ее видеть. Поэтому использование замороженного мяса в составе рецептур колбас – это нормально.

вернуться к списку новостей