Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Ну очень интересная профессия


Многие со мной согласятся, что профессия обвальщика одна из самых интересных в мясной отрасли. У обывателя сложилось представление, что сегодня всё без исключения на производстве должно быть автоматизировано, в том числе и разделка (на профессиональном языке обвалка) туш и полутуш. Но это далеко не так. Есть области, где машина не справится с задачей, и только руки человека могут обеспечить  нужный результат.


Ну очень интересная профессия

Обвальщика на мясном производстве никогда не заменит ни одна машина. Сегодня профессия обвальщика относится к элитным рабочим специальностям. И не зря. Потому что от мастерства людей этой профессии зависит экономика предприятия. Мастерство обвальщика – это точность и аккуратность, а также скорость. За смену (а это 12 часов) хороший обвальщик может обвалять (т.е. грамотно отделить мясо от костей) 4 тонны мяса!  Грамотно – это значит определить сочленения костей, оценить количество сухожилий, толщину жирового слоя и сделать необходимые по длине и глубине точные надрезы. В итоге, из одной свиной полутуши мы получаем  10 видов вкусного и качественного охлажденного мяса для приготовления разнообразных кулинарных блюд.

Работают обвальщики на нашем производстве в специальных кольчужных перчатках и фартуках из высококачественной нержавеющей стали. (Глядя на обвальщика в полной амуниции, невольно вспоминаешь рыцарские турниры средневековья :) .  Острыми ножами старейшей немецкой фирмы  F. DICK (которая была основана еще в 1778 году) производится обвалка полутуш. Суперсталь, гигиеничность, использование антибактериального покрытия, эргономичность, - все эти качества спецоборудования полностью отвечают жестким требованиям системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points) на принципах которой строится наше производство.

Профессия обвальщика – это не только особое оборудование, но и особое отношение. Профессия востребована и уважаема во всем мире. Недаром конкурсы на мастерство обвалки проходят во всех странах, где существует развитая мясная отрасль. И Россия не исключение. Обвальщики МПЗ «РЕМИТ» не один год отстаивают честь родного предприятия на профессиональном шоу-конкурсе обвальщиков, который традиционно проводится в Москве в Экспоцентре в рамках международной выставки «Агропродмаш» ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

вернуться к списку новостей
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.