Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

В какой оболочке колбаса вкуснее?


20 Января 2017

В какой оболочке колбаса вкуснее?


В какой оболочке колбаса вкуснее?

Глазу покупателя должно быть приятно смотреть на  колбасу, которая отличается изящностью дизайна оболочки и приятна на ощупь. Наиболее распространенными видами колбасных оболочек являются натуральные (из кишок домашних животных),  искусственные (коллагеновые, целлюлозные, фиброузные -  изготовленные из натуральных материалов, например, из среднего слоя шкур крупного рогатого скота) и синтетические (из полиамида и др).

Все оболочки различаются параметрами, которые важны при производстве того или иного вида колбас: плотностью, эластичностью, гигроскопичностью, устойчивостью к воздействию микроорганизмов,  температур при термической обработке колбас, уровнем газо- и паропроницаемости. Кроме того, при выборе оболочки учитывается способ приготовления колбасы. Например, на настоящей буковой щепе мы коптим колбасы только в натуральных оболочках (синюге, свиной, бараньей череве). А синтетическая ПГН (полиамид) дым копчения не пропускает, зато продлевает срок годности колбасы до 60 суток. Сроки годности колбасы в разных оболочках от 5 до 90 и более суток. У натуральной оболочки сроки хранения меньше, чем у искусственной.

ВАЖНО: Все современные оболочки для колбасы являются экологически чистыми и безопасными для здоровья человека. МПЗ РЕМИТ сотрудничает с лидерами рынка оболочек, продукция которых полностью сертифицирована для применения на российском пищевом производстве. Среди наших поставщиков такие компании с мировыми именами, как VISCOFAN, S.A., FIBRAN, (Испания), Devro (Шотландия), VISKOTEEPAK (Финляндия) и многие др.

По мнению гурманов, на вкус колбасы, в конечном итоге, оболочка оказывает влияние (кстати,  упаковка тоже). Поэтому каждый ищет для себя в продукте (колбасе) именно то, что нравится ему. Я люблю нашу Докторскую ГОСТ в синюге и сервелат Ореховый в фиброузной оболочке с красивой плетеной сеткой (а еще потому что там  настоящие кедровые орешки :)).

вернуться к списку новостей
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.