Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Зачем лед колбасе?


Вы, наверное, не знали, но лед нужен не только для хранения мороженого или для коктейлей в баре.


Зачем лед колбасе?

Лед жизненно необходим колбасе. Она без него не может. Ей без него плохо. Куттер (это такая огромная мясорубка-блендер с объемом 500 л) начинает перемалывать (измельчать) мясо (более 3000 оборотов в минуту!) ножами из суперпрочной стали, превращая его в однородный фарш. В течение этого процесса фарш нагревается, для его охлаждения и используется лед, который находится в специальных тележках рядом с куттером. Мы их называем «чебурашки», наверное, из-за боковых захватов, которые напоминают большие уши этого мультяшного персонажа. Охлажденный фарш - гарант вкусной колбасы.

Ну как, я ответил на вопрос: зачем лед колбасе?

вернуться к списку новостей