Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»
2 Июня 2014

La grande bouffe - Окрошка


La grande bouffe  - Окрошка

На этой неделе мы готовим самую что ни на есть летнюю еду - невероятно вкусную окрошку с нашей «Докторской» вместе с еще одним популярным кулинарным блогером Дианой Нагорной.

La grande bouffe  - Окрошка

В эти выходные у нас были гости. В такую жару совсем не хочется кушать, только пить. Но я же не могла не накормить друзей, поэтому решила готовить окрошку. По настоящему летняя, и в жару самая вкусная и освежающая еда. 

Рецептов окрошки не так уж и много, в основном все крутится вокруг того, кто с чем ее любит. Кто то с квасом, кто то с кефиром, а еще я знаю ее делают с напитком под названием тан. На родине моей мамы окрошку часто готовят с кумысом. В общем вариантов жидкой составляющей этого блюда много, а вот состав как правило всегда классический. Картошка, огурцы, редиска, зелень, яйца и колбаса. 
Можно конечно пойти на поводу у моды и заменить колбасу например на мясо курицы или говядины, но это уже будет не окрошка. 
Я обожаю ее именно с колбасой и ни с чем другим есть не стану. Нашла недавно очень вкусную докторскую колбасу у мясокомбината "Ремит". Очень нежная, с приятным запахом и напоминает мне о детстве. Сразу вспоминаю, как мама мне в школу давала бутерброды с докторской колбасой и сыром.

А какую окрошку любите Вы? Делитесь рецептами!

La grande bouffe  - Окрошка

Нам понадобится:
  • 3 огурца
  • 2 яйца
  • 5 редисок
  • 3 вареные картошки
  • 100 гр колбасы
  • квас
  • сметана
  • соль, перец
  • зеленый лук
  • сок 1/4 лимона

Ну с рецептом все просто. Самое главное в окрошке это техника нарезки овощей. Я люблю, когда картошка порезана мелкими кубиками, редиска и огурцы крупными брусочками, яйца пополам и потом мелко слайсами, а вот колбаса крупными кубиками. Кваса должно быть много и сметаны тоже. Из зелени я кладу только мелко рубленный зеленый лук и кинзу еще иногда. И самый главный секрет, пара капель сока лимона и свежемолотый черный перец. Вкусно нереально. Моя любимая еда летом!

А еще отличная и удобная идея, подавать окрошку в малюсеньких баночках, на два глотка. Так окрошка не успевает согреться и быстро съедается. И для летних вечеринок без застолья и долгих посиделок удобно, съел за два глотка и готово!

La grande bouffe  - Окрошка

В общем гости мои остались довольны, было вкусно и свежо!!!

вернуться к списку новостей
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.