Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

7 Августа 2013
"МПЗ РЕМИТ" первым в России ввел ДНК- тестирование мясной продукции


С 1 июля 2013 года мясная продукция, изготавливаемая компанией «РЕМИТ», подвергается новой системе проверки качества. Усиление контроля процесса производства было введено в связи с обнаружением в феврале 2013 года следов ДНК конины в сосисках, поставляемых в магазины крупнейшего шведского ритейлера. Сосиски, протестированные по новой системе, появятся в продаже в магазинах уже с 1 августа.

До недавнего времени в мясоперерабатывающей промышленности не существовало практики системного подхода к ДНК тестированию сырьевых компонентов и готовой продукции. Новая система контроля качества продукции включает в себя несколько этапов проверки. Процесс производства по усовершенствованной технологии начинается с ДНК-тестирования проб мяса, которое проводится во Всероссийском НИИ мясной промышленности. Только после прохождения этой проверки из сырья начинают изготавливать продукт. Затем из каждой партии готового продукта отбираются три пробы для контрольного ДНК тестирования. И только после повторного подтверждения качества продукции ее упаковывают и отправляют в магазины шведского ритейлера. Все результаты тестов размещаются в свободном доступе на сайте компании «РЕМИТ».

Помимо введения ДНК-тестирования мясных изделий, на заводе был усовершенствован процесс прослеживаемости продукции. Каждая единица закупаемого сырья имеет уникальный номер. В процессе производства через сканирование бар-кода в формате ЕАN-128 мы привязываем информацию о ферме и производителе к партиям готового продукта. Таким образом, мы создали абсолютно прозрачную систему прослеживаемости сырья от фермы, на которой выращивают скот, до готовой продукции в отдельном магазине. Тоже самое осуществляется в отношении других ингредиентов.

Благодаря тому, что «РЕМИТ» является высокотехнологичным предприятием, эти процессы были внедрены в кратчайшие сроки, а данное усовершенствование стало неотъемлемой частью производственного цикла «МПЗ РЕМИТ».

«Введение новой системы проверки продукции несколько усложнило производственный процесс, но вопрос качества для нас всегда стоит на первом месте. Такая система позволяет нам обеспечить изготовление мясных изделий на самом высоком уровне – комментирует директор «МПЗ РЕМИТ» Морозов Анатолий. – Мы рады, что предпринятые меры способствовали продолжению сотрудничества с лидером российского рынка.

Смотрите оригинал материала на http://interfax.ru/pressreleases/txt.asp?id=321407 и  http://www.itar-tass.com/c48/827064.html

вернуться к списку новостей
Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.