Ах, какая у нас вкусная новинка! И уже с завтрашнего дня во франчайзинговых магазинах «РЕМИТ. Вкусные колбасы» – как раз под ваши прекрасные летние гриль-выходные!
Любителям немецкой кухни отлично знакомы эти оригинальные на вид колбаски: в Баварии это традиционное блюдо, которое называется Weißwurst ("белая колбаса") – очень нежные, просто нежнейшие на вкус колбаски светлого бело-серого цвета, которые хороши как в отварном, так и в обжаренном виде.
Традиционный немецкий рецепт рекомендует нам нагревать колбаски в горячей (но не кипящей) воде в течение 20-25 минут. Кипятить их нельзя, иначе может лопнуть оболочка. Подают вместе с мягким кренделем, большой ложкой сладкой горчицы и холодным пивом. Едят руками, когда они слегка остыли, густо обмакивая в сладкой горчице конец колбаски.
Второй рецепт более привычен для нас – колбаски обжаривают на гриле или на сковороде под крышкой, подают с разогретым на сливочном масле зеленым горошком, маринадами и любимым острым соусом.
Шикарное решение для тематической баварской гриль-вечеринки на природе. Пробуем?