Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
25 августа 2014
Стейки премиум-класса в ассортименте гастрономического бутика «Настоящий мясной»

Ассортимент гастрономического бутика «Настоящий мясной» отличается от традиционного наличием полуфабрикатов премиум-класса. Блюдам Высокой кухни от наших поваров вполне могут позавидовать модные рестораны столицы. Чего стоят одни названия!  Шамберри (SHAMBERRY), Бальдасарре (BALDASARRE), Бриндини (BRINDINY), Вариачи (VARIACHY) и т. д.

Однако долгожданной новинкой по-праву считается Рибай - мраморное мясо из реберной части говяжьей туши -  самый известный в мире мясной деликатес. На срезе Рибай напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира, которые  идеально растапливаются при жарке и делают вкус этого мяса нежнейшим и сочным. Именно эту особенность  Рибай так ценят любители  настоящего мяса во всем мире.

Мяco для стeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo животнoводствa. Такое мясо получают только от молодых  (oт гoдa дo пoлутopa лeт) бычков oпpeдeлённыx пород, выращенных по специальной технологии. Лучшими считaются мясныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтся чистoe мяco - Certified Angus Beef.

А вот название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). У нас в России такой кусок мяса называют  «толстый край». 

Рибай рекомендуется обжаривать с двух сторон  в течение 3-4 минут до образования румяной корочки. Готовый стейк смазать маслом, посолить и поперчить.

вернуться к списку новостей