Ассортимент гастрономического бутика «Настоящий мясной» отличается от традиционного наличием полуфабрикатов премиум-класса. Блюдам Высокой кухни от наших поваров вполне могут позавидовать модные рестораны столицы. Чего стоят одни названия! Шамберри (SHAMBERRY), Бальдасарре (BALDASARRE), Бриндини (BRINDINY), Вариачи (VARIACHY) и т. д.
Однако долгожданной новинкой по-праву считается Рибай - мраморное мясо из реберной части говяжьей туши - самый известный в мире мясной деликатес. На срезе Рибай напоминает своим видом испещренный прожилками камень. Этот эффект достигается благодаря наличию тонких прослоек жира, которые идеально растапливаются при жарке и делают вкус этого мяса нежнейшим и сочным. Именно эту особенность Рибай так ценят любители настоящего мяса во всем мире.
Мяco для стeйкa — вceгдa пpoдукт элитнoгo животнoводствa. Такое мясо получают только от молодых (oт гoдa дo пoлутopa лeт) бычков oпpeдeлённыx пород, выращенных по специальной технологии. Лучшими считaются мясныe пopoды Герефорд и Ангус, a нaибoлee цeнным являeтся чистoe мяco - Certified Angus Beef.
А вот название стейка происходит от названия отруба — ribeye, где rib означает ребро (откуда вырезается кусок), а eye, соответственно, глаз (от формы поперечного среза). У нас в России такой кусок мяса называют «толстый край».
Рибай рекомендуется обжаривать с двух сторон в течение 3-4 минут до образования румяной корочки. Готовый стейк смазать маслом, посолить и поперчить.