Нарезаем ветчину ломтиками.
В большой миске смешиваем муку, желток, масло, соль. Добавляем по 1 столовой ложке холодной воды, пока тесто не станет однородным.
Заворачиваем «колобок» в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. А тем временем делаем начинку: в большой сковороде на среднем огне разогреваем масло. Добавляем ветчину. Обжариваем 5-6 минут.
Добавляем шпинат и готовим еще пару минуты. Снимаем с огня и даем остыть.
В большой миске смешиваем яйца, рикотту, моцареллу, пармезан, и остывшую смесь с ветчиной. Добавляем соль и перец по вкусу.
Духовку разогреваем до 190°С. Смазываем форму маслом. Перекладываем тесто в подготовленную форму, раскатываем по форме до краев. Добавляем на тесто начинку. Запекаем 50 минут при t190°С.
Подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рецепты