Хвост лосося кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и половину луковицы луковицу. Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.
Мелко нарезать лук
Морковь разрезать на 4 части вдоль, а затем ломтиками.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Филе лосося нарезать кубиками на один укус.
Готовый бульон процедить, с костей снять мякоть. Кастрюлю сполоснуть, вернуть на плиту.
На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут.
Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения. Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем).
Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой.
Обжарить ломтики грибов на сковороде, украсить суп.
Рецепты