Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Финский рыбный суп со сливками РЕМИТ


Ингредиенты
  • Сливки РЕМИТ 20% - 200 мл
  • Лосось - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Шампиньоны - 3-5 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец черный горошком - 5-8 шт.
  • Укроп
  • Соль
Способ приготовления

Хвост лосося кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и половину луковицы луковицу. Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену.

Мелко нарезать лук
Морковь разрезать на 4 части вдоль, а затем ломтиками.
Картофель нарезать на мелкие кубики.
Филе лосося нарезать кубиками на один укус.


Готовый бульон процедить, с костей снять мякоть. Кастрюлю сполоснуть, вернуть на плиту.
На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля. Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут.
Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения. Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем).
Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой.

Обжарить ломтики грибов на сковороде, украсить суп.

вернуться к списку рецептов

Рецепты