Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Шахтёрский суп с гречкой и сосисками


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Сосиски с молоком РЕМИТ - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 100 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гречка - 60 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло топлёное - 1 ст. л.
  • Вода - 1,5 л
  • Кориандр, черный молотый перец, соль - по вкусу
  • Зелень для украшения.
Способ приготовления


Сосиски нарезать небольшими колечками. Мелко нарезать лук. Картофель и морковь нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).

В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 20 минут).

Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем консервированный горошек и соль.

Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.

Теперь вкусный Шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты