Сосиски нарезать небольшими колечками. Мелко нарезать лук. Картофель и морковь нарезать кубиками. В глубоком сотейнике разогреваем два вида масла, выкладываем лук и морковь и будем пассеровать на среднем огне до мягкости и легкого зарумянивания, постоянно помешивая (около 5 минут).
В сотейник к луку и моркови добавим нарезанную картошку гречку и сардельки. Приправим кориандром и черным перцем. Все перемешаем и вольем закипевшую воду. Доведем суп до кипения, накроем крышкой и будем варить на малом огне до готовности (около 20 минут).
Примерно за 5 минут до готовности супа добавляем консервированный горошек и соль.
Довариваем суп, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, настаиваться 10-15 минут.
Теперь вкусный Шахтерский суп с гречкой можно разлить по порционным тарелкам и подать к столу, дополнительно присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты