Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Польский белый борщ с колбасой Краковская


Ингредиенты
  • Колбаса Краковская РЕМИТ - 450 г
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Клубень сельдерея - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сметана - 300 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Хрен - 40 г
  • Соль, Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) - 50 г
  • Майоран сушеный - 1 ч. л.
  • Яйцо перепелиное сваренное вкрутую - 4 шт.
  • Вода - 1,5 л
Способ приготовления

Колбасу залить водой и отварить 5-10 минут. Вытащить из кастрюли.
Измельчить зелень, чеснок.
Порей нарезать кольцами, лук - полукольцами
Нарезать морковь и сельдерей мелкими кубиками.
На сковороде обжарить на сливочном масле чеснок, порей, морковку, лук, сельдерей.
Потушить 6 мин. Тушеные овощи переложить в кастрюлю с бульоном.
В отдельной миске смешать сметану и муку, добавить примерно 100 мл супа и
перемешать до однородности. Влить получившуюся смесь в суп, посолить, поперчить,
добавить сушеные травы и поварить до загустения примерно 5 мин.

Колбасу нарезать ломтиками толщиной 1 см и добавить в суп вместе с хреном и
зеленью. Выключить плиту и дать настояться 15 минут.
Разлить по тарелкам и посыпать порции зеленью. Украсить разрезанными пополам
яйцами.
Приятного аппетита!

вернуться к списку рецептов

Рецепты