Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Суп-пюре из брокколи с бужениной


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Буженина РЕМИТ в нарезке - 100 г
  • Брокколи - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мускатный орех - щепотка
  • Куриный бульон - 1,5 л
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 125 г
  • Хлеб для подачи
Способ приготовления

Мелко нарезать лук. Стебли брокколи немного порубить, соцветия крупно порезать. Разогреть немного оливкового масла в сотейнике на среднем огне и пожарить кусочки буженины до хрустящей корочки. Отложить для подачи.

Добавить в сотейник лук и выдавить чеснок. Убавить огонь и пассеровать овощи и мясо 10 минут. Когда лук станет мягким, добавить в сотейник стебли брокколи и тертый мускатный орех.

Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.

Добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Капуста должна стать нежной, но сохранить цвет. Снять сотейник с огня. Измельчить погружным блендером до однородности. Добавить соль и перец.

Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и положить немного сметаны.


Приятного аппетита!

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты