Мелко нарезать лук. Стебли брокколи немного порубить, соцветия крупно порезать. Разогреть немного оливкового масла в сотейнике на среднем огне и пожарить кусочки буженины до хрустящей корочки. Отложить для подачи.
Добавить в сотейник лук и выдавить чеснок. Убавить огонь и пассеровать овощи и мясо 10 минут. Когда лук станет мягким, добавить в сотейник стебли брокколи и тертый мускатный орех.
Залить бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.
Добавить соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить 5-6 минут. Капуста должна стать нежной, но сохранить цвет. Снять сотейник с огня. Измельчить погружным блендером до однородности. Добавить соль и перец.
Разлить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и положить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Рецепты