Все овощи вымыть, очистить. Зелень промыть, просушить.
Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими полукольцами.
Грудинку нарезать полосками.
Помидоры измельчить, предварительно сняв кожицу.
В кипящий бульон (воду) выложить картофель с морковью и варить 5-6 минут.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудинку с луком до золотистой корочки. Добавить измельченные помидоры вместе с соком (сока примерно 1 стакан) и протушить 1-2 минуты.
В кастрюлю с картофелем и морковью выложить консервированную фасоль и содержимое сковороды. Посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 3-5 минут можно подавать.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты