/ / / Итальянский салат «Пармиджано»
Итальянский салат «Пармиджано»
Ингредиенты
-
Колбаса сырокопченая Абриколетте РЕМИТ - 70 г (в нарезке удобнее)
-
Баклажан - 1 шт.
-
Помидоры черри - 4-5 шт.
-
Салат Айсберг - 100 г
-
Моцарелла - 100 г
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Масло оливковое - 2 ст. л.
-
Панировочные сухари - 2 ст. л.
-
Приправа - сушеные травы с чесноком - 1 ч. л.
-
Помидор - 1 шт.
-
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
-
Масло оливковое - 1 ст. л.
-
Соль морская - по вкусу
-
Сыр пармезан тертый - 1 ст. л.
-
Бальзамический соус - 1 ч. л.
Способ приготовления
Нарезать баклажан тонкими кружками.
Поместить баклажаны в миску и посыпать морской солью, оставить на 5-7 минут.
Подготовить панировку из сухарей и смеси прованских трав с чесноком.
Отжать баклажаны от жидкости.
Обвалять каждый кружочек баклажана в полученной панировке.
Обжарить баклажаны в сотейнике или фритюрнице с обеих сторон в растительном
масле до румяной корочки (3-4 минуты). Выложить кружочки баклажанов на бумажные
салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Нарезать помидоры черри на четвертинки.
Салат айсберг нарвать руками на мелкие кусочки и выстелить ими блюдо. Разложить
кусочки помидоров черри произвольно по блюду с салатными листьями.
Добавить ломтики колбасы.
Остывшие баклажаны и кусочки моцареллы выложить на блюдо с салатом.
Приготовить заправку для салата. Мякоть крупного помидора натереть на терке.
Добавить к мякоти бальзамический уксус, оливковое масло и соль, перемешать
заправку.
Полить салат заправкой и бальзамической глазурью, посыпать натертым сыром
пармезан.
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов