Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Салат «Черный жемчуг»


Ингредиенты
  • Колбаса вареная Сливочная РЕМИТ - 200 г
  • Яйца отварные - 2-3 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200 г
  • Чернослив без косточек - 1/2 стакана
  • Масло сливочное хорошо охлажденное - 50 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Майонез - 6-8 ст. л.
Способ приготовления

Сливочное масло положить в морозильник на 15 мин.

Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).

Орехи слегка поджарить на разогретой сковороде, помешивая.

Сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов (часть орехов оставить для украшения).

Натереть на терке: колбасу, яйца, сыр, масло.

Выложить слоями в кольце или в прозрачной миске (потом перевернуть): 3 чернослива с орешками, половину яиц, ¼ натертой колбасы, смазать
майонезом, ½ сыра, ½ масла, чернослив с орешками внутри, остаток колбасы, смазать майонезом, оставшийся сыр, оставшееся масло, оставшиеся яйца.

Украсить по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.

Приятного аппетита!

вернуться к списку рецептов

Рецепты