Картофель почистить, отварить до готовности
Лук мелко нарезать
Грибы почистить, мелко нарезать дольками
На растительном масле обжарить лук
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Голень пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут). Остудить
В картофель добавить сливочное масло, потолочь
Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать
Смешать картофельное пюре и грибы. Остудить
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшую лепешечку, положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось)
В серединку положить 2–3 столовые ложки начинки.
На начинку поставить голень
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать)
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут)
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Рецепты