Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Мясные шарики с перепелиным яйцом


Ингредиенты
  • Фарш из филе цыпленка РЕМИТ - 300 г
  • Перепелиные яйца - 12 шт.
  • Петрушку - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Горчицу зернистую - 2 ч.л.
  • Муку пшеничную - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 150 грамм
  • Растительное масло - 500 мл.
  • Соль и молотый черный перец
  • Деревянные шпажки для подачи
Способ приготовления
Отварить перепелиные яйца. Очистить.
Измельчить петрушку и чеснок.
Смешать фарш с зеленью, чесноком, горчицей. Посолить, поперчить.
Куриное яйцо слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо, прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Подаем теплыми или полностью охлажденными. Кто как любит)))

Приятного аппетита!
вернуться к списку рецептов

Рецепты