/ / / Мясные шарики с перепелиным яйцом
Мясные шарики с перепелиным яйцом
Ингредиенты
-
Фарш из филе цыпленка РЕМИТ - 300 г
-
Перепелиные яйца - 12 шт.
-
Петрушку - 1 пучок
-
Чеснок - 1 зубчик
-
Горчицу зернистую - 2 ч.л.
-
Муку пшеничную - 2 ст.л.
-
Яйцо куриное - 1 шт.
-
Панировочные сухари - 150 грамм
-
Растительное масло - 500 мл.
-
Соль и молотый черный перец
-
Деревянные шпажки для подачи
Способ приготовления
Отварить перепелиные яйца. Очистить.
Измельчить петрушку и чеснок.
Смешать фарш с зеленью, чесноком, горчицей. Посолить, поперчить.
Куриное яйцо слегка взбить венчиком. Посолить, поперчить.
В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо, прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Кто как любит)))
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов