Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Шакшука с колбасками свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ


Ингредиенты
  • Колбаски свиные с сыром и копченым беконом РЕМИТ — 1 упаковка (240 г)
  • Лук репчатый, средний — 1 шт
  • Помидоры свежие, средние — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Кумин молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное для жарки - 4 ст.л.
  • Хлеб или булочки для подачи
Способ приготовления

Крупно нарезать лук

Перец порезать кубиками

Обжарить лук и перец на сковороде, на среднем огне 5 минут, единожды помешав за это время

Нарезать колбаски дольками толщиной по 1 см.
Выложить колбаски в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут

Помидоры очистить от кожуры:
 сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку. Помидоры без кожуры нарезать кубиками добавить в сковороду.
Посолить, поперчить и посыпать травами, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент). 



Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. 
К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.