Крупно нарезать лук
Перец порезать кубиками
Обжарить лук и перец на сковороде, на среднем огне 5 минут, единожды помешав за это время
Нарезать колбаски дольками толщиной по 1 см.
Выложить колбаски в сковороду с луком и перцем, жарить, помешивая, еще 5-7 минут
Помидоры очистить от кожуры: сложить в глубокую миску, залить кипятком из чайника, оставить примерно на 30 секунд. В другую большую миску налить холодную воду и если есть, положить штук 10 кубиков льда. Аккуратно, с помощью шумовки или ложки, нужно достать помидоры из кипятка и сразу переложить в миску с ледяной водой. Через пару минут можно достать помидоры из холодной воды. Аккуратно снять с них шкурку. Помидоры без кожуры нарезать кубиками добавить в сковороду.
Посолить, поперчить и посыпать травами, накрыть крышкой, тушить на среднем огне около 5 минут.
Аккуратно в томатный соус влить яйца (по одному и на расстоянии друг от друга.) Посолить. Накрыть крышкой и готовить шакшуку на средне-слабом огне около 3-5 минут (яичный белок должен свернуться, а желток может остаться слегка жидковатым, поэтому хорошо, если крышка будет прозрачной, чтобы не упустить этот момент).
Подается шакшука с колбасой традиционно прямо в сковороде. К шакшуке обязательно нужно подать свежий хлеб, которым вымакивается соус в процессе еды этого замечательного блюда.
Рецепты