Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Самые вкусные свиные ребрышки барбекю


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Свиные рёбрышки РЕМИТ - 1,6 кг (в удобной упаковке)
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Соль и перец - по вкусу
  • Красный перец чили - 1 шт.
  • Имбирь - 1 небольшой кусок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яблочный сок - 150 мл
  • Винный уксус - 100 мл
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 100 мл
  • Коричневый сахар - 80 г
Способ приготовления

Натереть мясо маслом, солью и перцем.

Приготовить соус: удалить семена из перца чили и мелко его нарезать.

Очистить имбирь и чеснок, натереть на тёрке.

В кастрюле соединить перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, горчицу, соевый соус и сахар. Перемешать. Варить на среднем огне 10–15 минут, до загустения.

Выложить рёбра на противень и залить приготовленным соусом.  - Запекать в духовке в режиме гриль на 200 °С 30-40 минут.

Переложить готовые рёбрышки на доску или красивое блюдо, разрезать на кусочки и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты