Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Страта с сосисками РЕМИТ


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Сосиски РЕМИТ - 4 шт.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Хлеб белый - 3 кусочка
  • Сыр Чеддер тертый - 150 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень свежая - по вкусу
  • Смесь сушеных трав - по вкусу
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
Способ приготовления

Порезать сосиски. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить их до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать небольшими кубиками хлеб, выложить в сковороду на которой жарили сосиски и обжарить 2-3 минуты, чтобы хлеб напитался ароматным маслом.

Мелко порубить свежую зелень. В миске взбить яйца с молоком. Приправить солью, молотым черным перцем и смесью ароматных сушеных трав. Добавить рубленую зелень и сыр. Форму для запекания смазать сливочным маслом, наполнить обжаренным хлебом, сосисками и залить яичной смесью. Запекать в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Дельный совет от шеф-повара: страту можно приготовить с вечера и убрать (после того как остынет до комнатной температуры) в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой. Холодная страта также вкусна, как и теплая.

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты