Порезать сосиски. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить их до золотистой корочки. Переложить на тарелку. Нарезать небольшими кубиками хлеб, выложить в сковороду на которой жарили сосиски и обжарить 2-3 минуты, чтобы хлеб напитался ароматным маслом.
Мелко порубить свежую зелень. В миске взбить яйца с молоком. Приправить солью, молотым черным перцем и смесью ароматных сушеных трав. Добавить рубленую зелень и сыр. Форму для запекания смазать сливочным маслом, наполнить обжаренным хлебом, сосисками и залить яичной смесью. Запекать в разогретой до 180° С духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
Дельный совет от шеф-повара: страту можно приготовить с вечера и убрать (после того как остынет до комнатной температуры) в холодильник, предварительно закрыв пищевой пленкой. Холодная страта также вкусна, как и теплая.
Рецепты