Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Свинина запеченная с картошкой в духовке


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Окорок свиной на косточке охлажденный РЕМИТ - 1,5 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Помидоры черри на ветке - 150 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Смесь специй (перец красный и черный, зира) - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - 3-4 веточки
Способ приготовления

Чеснок очистить, нарезать на половинки
Нашпиговать мясо чесноком
Обильно смазать растительным маслом, посолить, растереть руками специи с двух сторон
Картофель нарезать ломтиками по 8-10 мм
Нарезать лук кольцами
Смешать в чашке добавив растительное масло
Сделать подложку - выложить картофель, лук
На подложку выложить мясо
На мясо выложить веточки тимьяна
Запечь в духовке 1,5-2 часа (200 град)
За 10 минут добавить помидоры черри

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты