/ / / Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ
Нежные «Улитки» из куриной грудки с бекончиком РЕМИТ
Ингредиенты
-
Бекон сырокопченый - 200 гр.
-
Куриная грудка - 2 шт.
-
Черный перец и соль по вкусу
-
Паприка сладкая - 1 ч. л
-
Куркума - 1/2 ч. л
-
Соевый соус - 1 ст. л
-
Сок лимона - 1 ст. л
-
Растительное масло - 1 ст. л
-
Шпажки
Способ приготовления
Для быстрого и простого рецепта возьмите:
-
Бекон сырокопченый РЕМИТ 200 гр, куриную грудку, черный перец и соль по вкусу. Еще вам понадобятся шпажки, пищевая пленка, молоток для отбивания, силиконовая лопатка
Для приготовления вкусного соуса для маринада блюда берем:
-
Сладкую паприку 1 ч.л, куркуму 1/2ч.л, соевый соус 1 ст.л, сок лимона 1 ст.л, растительное масло 1 ст.л
КАК ГОТОВИТЬ:
- Куриную грудку разрезать пополам. Накрыть пищевой пленкой или пакетом. Отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
- Нарезать куриное мясо грудки полосками по ширине слайса бекона РЕМИТ. На каждый слайс бекона положить полоски грудки и скрутить в рулетики.
- Деревянные шпажки замочить в воде на 20 мин. Нанизать на шпажки рулетики (по 2-3 рулетика на шпажку).
- СОУС готовим, смешивая масло, соевый соус, куркуму, сладкую паприку и сок лимона.
- Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить шпажки с рулетиками.
- Хорошо смазать рулетики соусом. Дать промариноваться 15-20 минут.
- Запекать в духовке 30 мин. при 190 °С.
- Украшаем готовое блюдо зеленью, помидорками, маринованным красным луком.
Смотрите, какая вкуснота!
Печать
вернуться к списку рецептов