Разогрейте духовку до 220°С. Вымойте и высушите все продукты.
Разведите в кастрюле овощной бульон в 2-х стаканах воды. Накройте крышкой и доведите до слабого кипения на среднем огне.
Смешайте помидоры, кукурузу и 1 столовую ложку масла на противне. Приправите солью и перцем. Запекайте в середине духовки до готовности 10-15 мин.
Пока овощи жарятся, застелите другой противень пергаментом, выложите слайсы колбасы. Запекайте в духовке до хрустящей корочки. Далее, положите остывать на тарелку.
Крупно нарежьте кинзу. Измельчите или натрите чеснок.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, добавьте 1 столовую ложку топленого масла, затем лук. Готовьте, периодически помешивая, 1-2 мин. Добавьте рис, чеснок и уксус. Готовьте, помешивая 1 мин. Добавьте 1/2 стакана бульона и перемешивайте, пока рис не впитает бульон.
Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана за раз, часто помешивая, пока жидкость не впитается, а рис не станет мягким и кремовым. Это займет 20–25 мин. Приправите солью и перцем.
Добавьте в ризотто хрустящую колбаску, жареные овощи, половину феты, половину кинзы и 1 чайную ложку острого соуса Шрирача.
Разложите ризотто по тарелкам, затем посыпьте оставшейся кинзой и фетой.
Приятного аппетита!
Рецепты