Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Вкусный рис с беконом и овощами


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Бекон РЕМИТ вяленый выдержанный - 70 г
  • Рис (жасмин) - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.
  • Кари - 1/2 ч.л.
  • Вода (кипяток) - 400 мл
  • Зеленый лук - 3-4 шт.

  • Лайм и Соевый соус для подачи
Способ приготовления

Мелко нарезать бекон, лук, морковь.  В сковороде обжарить лук, морковь, бекон.

Всыпать в сковороду рис, посыпать карри.

Добавить кипяток.

Перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания.

Плиту переключить на средний нагрев, накрыть сковороду крышкой. Готовим рис с беконом 15-18 минут под крышкой, помешивая время от времени.

Затем, при выключенной плите и под крышкой, оставляем блюдо доходить еще 10-15 минут.

Слегка разрыхлим готовый рис перед подачей вилкой или лопаточкой. Украшаем зеленым луком, лаймом.

Подаем на стол с соевым соусом и хорошим настроением :)


Печать
Вкусный  рис с беконом и овощами
Рецепт: Вкусный  рис с беконом и овощами
Вкусный  рис с беконом и овощами - рецепт от Ремит
Вкусный  рис с беконом и овощами - рецепт от Remit
вернуться к списку рецептов

Рецепты