/ / / Батат запеченный с беконом РЕМИТ
Батат запеченный с беконом РЕМИТ
Ингредиенты
-
Бекон Венгерский - 200 г
-
Батат - 3 шт.
-
Масло оливковое - 3 ст.л.
-
Прованские травы - 1 ч.л.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Соль - 1/2 ч.л.
-
Микрозелень
Способ приготовления
Бекон нарезаем поперек на аккуратные кусочки примерно по 2 -3 см.
Батат очищаем от кожуры и подсушиваем бумажной салфеткой. Делаем поперечные надрезы.
В чашке смешиваем в масле измельченный чеснок, прованские травы, соль по вкусу.
Этой ароматной смесью смазываем батат и вставляем кусочки бекона в заготовленные ранее надрезы.
Запекаем в духовке 50-60 мин. при 190°С
Украшаем микрозеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Печать
вернуться к списку рецептов