Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Шашлычки из креветок и Краковской колбасы


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Колбаса Краковская РЕМИТ - 200 г
  • 12 больших охлажденных креветок
  • Тертую цедру и сок 1/2 лимона + дольки для подачи
  • 2 зубчика чеснока
  • Нарезанную петрушку и ее же листья для украшения
  • 1 чайная ложуа оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 400 г банки нута
  • 80 г греческого йогурта
  • Хлеб/лепешку для подачи
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Руккола - 100 г
Способ приготовления

Положите креветки в стеклянную миску с цедрой и соком лимона, половиной чеснока, половиной рубленой петрушки и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем.

Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте паприку, остальной чеснок, немного соли и перца. Перемешайте, добавьте нут. Готовьте 3-5 минут, чтобы ингредиенты слегка прогрелись. Добавьте рукколу и остальную петрушку. Переместите смесь на другую сторону барбекю, чтобы она согрелась.

Нанизываем креветки и колбаску поочередно на шампуры, затем готовим на гриле 8–10 минут, регулярно переворачивая, до готовности.

Разложите йогурт по 2 тарелкам, сверху выложите смесь нута и рукколы, затем добавьте шампуры и подавайте с дополнительной петрушкой, долькой лимона и теплой питой.

Будет вкусно!


Печать
Шашлычки из креветок и Краковской колбасы
Рецепт: Шашлычки из креветок и Краковской колбасы
Шашлычки из креветок и Краковской колбасы - рецепт от Ремит
Шашлычки из креветок и Краковской колбасы - рецепт от Remit
вернуться к списку рецептов

Рецепты