Вы используете устаревшую версию браузера.
Обновите Ваш браузер или установите любой из следующих:
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opera
для лучшего отображения данного сайта.
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть
Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ»

Лазанья по-русски из блинов


Ингредиенты
  • Грудинку домашнюю копчено-вареную РЕМИТ в нарезке - сразу 2 упаковки (300 г)
  • Блины (подойдут и готовые) - 6-8 шт.
  • Шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соус томатный - 150 мл
  • Масло растительное - 2 ст. Л.
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 2 ст. Л.
  • Молоко - 600 мл
  • Соль, Перец, Мускатный орех - по вкусу
Способ приготовления

Как готовить соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло
Добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая 2-3 мин.
Влить молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки,
Посолить, добавить перец, и щепотку мускатного ореха
Убавить огонь и кипятить, помешивая, 15-20 мин.

Как готовить заправку для лазаньи:
Нарезать мелко лук, шампиньоны
Обжарить лук, добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания всего сока.
Добавить томатный соус, посолить, поперчить.
Потушить 5 мин.

А теперь соберем лазанью:

Форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить блин, сверху распределить заправку, выложить ломтики грудинки
Полить соусом Бешамель, накрыть блином и повторить такие слои 5-6 раз.
Сверху полить соусом Бешамель.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита!

вернуться к списку рецептов

Рецепты

Данный сайт использует cookie-файлы, а также собирает данные об IP-адресе и местоположении с целью предоставления наиболее корректной информации по Вашему запросу. Продолжая использовать данный ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.