Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Лазанья по-русски из блинов


Рейтинг
(0)
Ингредиенты Способ приготовления

Как готовить соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло
Добавить две столовые ложки муки и поджарить, помешивая 2-3 мин.
Влить молока, не прекращая помешивать, чтобы в смеси не появились комки,
Посолить, добавить перец, и щепотку мускатного ореха
Убавить огонь и кипятить, помешивая, 15-20 мин.

Как готовить заправку для лазаньи:
Нарезать мелко лук, шампиньоны
Обжарить лук, добавить шампиньоны. Жарить до выпаривания всего сока.
Добавить томатный соус, посолить, поперчить.
Потушить 5 мин.

А теперь соберем лазанью:

Форму для запекания смазать сливочным маслом
Выложить блин, сверху распределить заправку, выложить ломтики грудинки
Полить соусом Бешамель, накрыть блином и повторить такие слои 5-6 раз.
Сверху полить соусом Бешамель.
Запекать в духовке 20-30 минут.
Перед подачей дать немного остыть.

Приятного аппетита!

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты