Мясоперерабатывающий завод «РЕМИТ» закрыть

Утопенцы по-чешски


Рейтинг
(0)
Ингредиенты
  • Шпикачки Москворецкие РЕМИТ - 400 г
  • Уксус (9%) - 60 г
  • Вода - 250 г
  • Огурец маринованный - 2 шт.
  • Лук репчатый (небольшая луковица) - 1 шт.
  • Перец красный жгучий - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Перец черный душистый горошком - 10 шт.
  • Гвоздика - 2-3 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лист лавровый - 4 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
Способ приготовления

- Замешать маринад из воды, уксуса, соли, сахара, масла.
- Нарезать тонкими пластинами огурец, перец, лук, чеснок.
- Надрезать шпикачки с одной стороны (почти до конца) ножом так, чтобы получился "кармашек".
- Теперь фаршируем шпикачки пластинками огурца, красного перца и чеснока.
- Аккуратно выкладываем все в баночку с широким горлом:  лук, зелень, шпикачки, оставшиеся огурчики, перчик, чеснок, не забываем про лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
- Подогреваем маринад до очень теплого состояния, заливаем в банку и даем остыть. Закрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник на 7-10 дней.

Приятного аппетита!

Печать
вернуться к списку рецептов

Рецепты