Нарезать лист теста на полоски шириной 1 см. Чередуя полоски, каждую нечетную сворачиваем вправо пополам.
"Вплетаем" сосиски в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб полосок. Накрываем сосиску полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Края теста тщательно скрепляем вместе. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в полоски из теста с правой стороны.
Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, солим их по вкусу. Покрываем поверхность пирога взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Приятного аппетита!
Рецепты