Положите креветки в стеклянную миску с цедрой и соком лимона, половиной чеснока, половиной рубленой петрушки и оливковым маслом. Хорошо перемешайте и приправьте черным перцем.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем добавьте паприку, остальной чеснок, немного соли и перца. Перемешайте, добавьте нут. Готовьте 3-5 минут, чтобы ингредиенты слегка прогрелись. Добавьте рукколу и остальную петрушку. Переместите смесь на другую сторону барбекю, чтобы она согрелась.
Нанизываем креветки и колбаску поочередно на шампуры, затем готовим на гриле 8–10 минут, регулярно переворачивая, до готовности.
Разложите йогурт по 2 тарелкам, сверху выложите смесь нута и рукколы, затем добавьте шампуры и подавайте с дополнительной петрушкой, долькой лимона и теплой питой.
Будет вкусно!
Рецепты