Сыр натереть на крупной терке. (Небольшое количество натертого сыра отложить, он понадобится для того, чтобы присыпать верх кекса)
Окорок нарезать небольшими кусочками.
Вяленые томаты нарезать произвольно
Тимьян промыть, обсушить, отделить листочки от стебля.
В чаше смешать яйца и кефир, добавив сахар и соль.
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем и добавить к яично-кефирной смеси. Перемешать при помощи миксера.
Добавить в тесто томаты, сыр, окорок, тимьян и аккуратно перемешать лопаткой.
Слегка сбрызнуть прямоугольный противень с антипригарным покрытием оливковым маслом.
Выложить подготовленное тесто в форму (заполнить форму наполовину), если необходимо-слегка разравнять. Присыпать верх кекса отложенным сыром.
Выпекать в духовом шкафу приблизительно 30 - 40 мин при температуре 180°C. За это время кекс поднимется и зарумянится.
Переложить кекс на сервировочное блюдо. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Рецепты